Japon: Cuisiner En Toute Simplicité

1 janvier 2019

Art populaire

 Plus que toute autre chose, ce qui fait surtout l’identité d’un pays est sa cuisine. Le Japon possède en autre, cette formidable potentialité en terme de gastronomie, de nous proposer sans jeux de mots, un large éventail de mets à la fois simples et raffinés qui, une fois cuisinés, possèdent encore toute leur authenticité sans en endommager le goût initial. Avec cet ouvrage, Nancy Singleton Hachisu met à la portée de tous les plats typiques et régionaux de la gastronomie japonaise. Soupes, nouilles, condiments vinaigrés, fondues, desserts ou encore plats à base de légumes, ce magnifique ouvrage composé de quatre cents recettes offre un tour d’horizon exhaustif de la cuisine nippone.

Lexique, détail sur les ustensiles, nom des produits, explications sur les origines du plat …..tout est fait dans cet ouvrage pour vous faciliter les choses et aborder les recettes de la façon la plus simple qui soit.Outre cet art consommé de la simplicité dans la description des recettes à réaliser, l’ouvrage est d’une rare beauté avec son enveloppe imitant le bambou et la richesse de ses photos qui accompagnent chaque recette du livre. Sans nul doute un ouvrage de référence qui ne vous donne qu’une seule envie une fois ouvert, c’est de vous mettre devant votre fourneau et de réaliser, au hasard de votre envie du moment, un délicieux petit plat qui redonnera la joie de vivre à vos papilles : l’art de la simplicité est bien souvent celui de la félicité et la cuisine en est l’exemple le plus évident.

Bon appétit !

« Japon : Le livre de cuisine » de Nancy Singleton Hachisu, Éditions Phaidon.2018

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